Цветная диета

 

cvetnaja-dieta

В настоящее время существует много различных систем питания. Но всё более популярной становится цветная диета для похудения. В её основе лежит употребление в разные дни недели продуктов одного цвета.

Разработка методики принадлежит художнице Минди Визель. В своей книге она даёт советы, как насытить организм необходимыми питательными элементами и запустить механизм безопасного похудения.

Разработчики диеты предлагают группировать продукты питания на основе фитонутриентов.

Это биологически активные вещества, которые придают всем растительным продуктам свой особый цвет, вкус и аромат. Цветовое разнообразие даров природы легло в основу данной диеты.

Употребляя растительные продукты, человек получает все витамины, провитамины и минералы. Формула «один день, один цвет» увеличивает насыщение организма полезными веществами.

 Цветная диета для похудения не имеет цели быстрого снижения веса. Главное — убрать из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Благодаря такой чистке, человек теряет 1–2 килограмма за неделю. Кому-то покажется это малоэффективным, зато организм избежит стресса.

Цветная диета для похудения требует соблюдения некоторых правил.

Необходимо исключить из употребления всё жирное и жареное. Включать в рацион продукты, отваренные или приготовленные на пару.

Забыть о сладостях и алкоголе. Питаться по 4–5 раз в день, обязательно завтракать, а ужинать за два–три часа до сна. Конечно, пить воду в количестве 1,5–2 литра в день.

 Формировать меню можно по своему усмотрению. В этой диете нет необходимости считать калории. Но, если нужно ускорить процесс похудения, то можно уменьшить объём порций.  

cvetnaja-dieta
Цветная диета

Обычно принято сочетать продукты и дни недели таким образом:

 1. В понедельник едят продукты, имеющие белый цвет. Они богаты аминокислотой и антиоксидантами, что снижает риск заболеваний сердца.

Также в этом наборе имеется кверцетин – мощное противовоспалительное средство.

 2. Во вторник принимают пищу красного цвета. Она богата ликопином. Этот ценный элемент необходим человеку для профилактики раковых заболеваний. Антиоксиданты красных ягод снижают холестерин, укрепляют сосуды.

 3. В среду все овощи, фрукты и съедобные растения должны быть зелёного цвета. В них много хлорофилла, он способствует очищению организма от токсинов.

Продукты этого цвета содержат лютеин и зеаксантин, что является главным источником питания глаз.

 4. В четверг принимают оранжевую пищу. Продукты этого цвета богаты каротиноидами. Эти элементы укрепляют иммунную систему.

 5. В пятницу едят всё, что относится к продуктам фиолетового цвета. Они содержат полифенолы, которые нужны для профилактики болезней мозга.

Особенно полезна черника, в ней много рубидия, необходимого для кроветворения.

 6. В субботу употребляют продукты жёлтого цвета. В их состав входят биофлавоноиды. (Ими богаты цитрусовые), которые увеличивают уровень витамина «С». Благодаря этим элементам, укрепляются сосуды, увеличивается уровень коллагена.

 7. Воскресенье называют «бесцветным» днём. Это разгрузочный день, когда можно пить простую, а также минеральную не газированную воду и сыворотку.

 Диетологи советуют использовать чередование двух недель диеты с двумя неделями обычного питания. Можно менять «цветные дни» местами, на своё усмотрение, но главное, чтобы продукты были одного цвета.

 Природа щедро одарила человечество «разноцветьем плодов своих». Благодаря фитонутриентам, каждый растительный продукт отличается не только цветом, но и лечебными свойствами.

Разработчики цветной диеты для похудения воспользовались такой уникальной особенностью. Эта диета, как никакая другая, способствует насыщению организма витаминами и минералами.

Все, кто выбрал цветную диету, отмечают улучшение здоровья, нормализацию веса и обретение гармонии с самим собой!

Читать далее: диета с пищевой содой для похудения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.